По словам Д.И. Менделеева, капля воды дороже алмаза. И действительно, важным критерием удобства проживания за городом является наличие автономной системы водоснабжения. Для ее стабильной работы нужен насос. Как его выбрать владельцу коттеджа, деревенского дома или дачного участка? Можно приобрести дорогой импортный агрегат. Заплатить большие деньги и разочароваться в его работе, потому что он не приспособлен к российским условиям. Можно приобрести китайское оборудование, которое значительно дешевле и которым сейчас переполнены наши магазины. И оставить весь дом и участок без воды в самый разгар поливочного сезона.
Мы предлагаем другое решение – погружной насос для скважин и колодцев от отечественного производителя Джилекс. Доверие покупателей модель Водомет ПРОФ 55/50 заслужила тем, что сумела совместить в себе качество, отличные технические характеристики и доступную цену. Убедитесь сами.
Вы выкопали скважину рядом с домом и собрались покупать насос. С чего начать? На какие характеристики насоса обратить внимание в первую очередь? Что потребуется, кроме насоса, чтобы провести водоснабжение в дом? У вас возникает масса вопросов. Читайте ответы и делайте выбор!
Для неглубоких скважин и колодцев глубиной до 15 – 20 м. Если использовать этот насос на даче, в колодце глубиной более 9 м, он отлично сможет обслужить стандартные 6 соток, и его производительности хватит на 2 – 3 точки водоразбора.
Производительность Водомета ПРОФ 55/50 составляет 55 л/мин, а напор – 50 м водяного столба. Этого достаточно, чтобы обслужить 3 – 4 точки водоразбора при глубине скважины или колодца до 20 м.
У насоса Водомет нестандартная компоновка – нижний забор воды. Это позволяет ему выбрать максимально возможное количество воды из источника. И этим же он отличается от моделей с верхним забором воды. Как известно, они должны находиться в воде, чтобы двигатель не перегревался и не возникал сухой ход.
У насоса есть водозаборный фильтр. Если уровень воды маленький, насос можно опустить близко ко дну водоема или скважины. Вы сможете полноценно качать воду даже при частичном засорении всасывающей решетки. Если фильтр сильно загрязнился глиной, илом, травой или водорослями, сетку фильтра можно открутить и почистить.
Водомет ПРОФ пропустит песок до 2 кг/куб.м воды без вреда для гидравлической части. Сравните сами: у моделей других производителей эта цифра колеблется от 50 до 150 г/куб.м. Поскольку песок есть практически в каждой скважине, вы можете не бояться, что он выведет насос из строя.
Водомет ПРОФ имеет дополнительное охлаждение двигателя водяной рубашкой – полостью, заполненной водой. Любой другой насос должен полностью находиться в воде, чтобы охлаждался двигатель. Водомет успешно работает при погружении на треть своего корпуса. Дополнительных охлаждающих кожухов ему не понадобится.
Если вы выбираете модель с индексом «А», вы покупаете насос с поплавком. С ним насос автоматически отключается, если вода в колодце закончится, например, в летнюю жару. Когда колодец вновь заполнится водой, поплавок всплывет, и насос начнет работу в обычном режиме. Можно не дежурить у колодца, как с насосами других брендов, и не ждать, чтобы его снова включить.
Погружной насос – это всего лишь основа системы автоматического водопровода дома. Вам понадобится гидроаккумулятор для долгой и правильной работы насоса, и автоматика, чтобы при открытии или закрытии крана агрегат включался и выключался без вашего участия. Потребуется подающая труба от насоса до дома, оголовок для скважины, система водоочистки и система защиты насоса от перепадов напряжения, например, стабилизатор напряжения.
Лучше, чтобы все части системы были произведены на том же заводе, что и насос. Скомпоновать их проще, и система будет надежнее.
Мы рассказали вам всего лишь про одну модель насоса из большого ассортимента Джилекс – Водомет ПРОФ 55/50. Сделайте правильный выбор, и тогда вам не придется носить воду – она сама придет к вам, достаточно только открыть кран. Или даже несколько.
Как вам статья?